東南アジア諸国の観光客が年々増加傾向にあるなか、食に制限のあるイスラム教徒の受入体制整備事業の
一環として、「まーさんムスリムレシピコンテスト」を行います。
第2回目開催となる本コンテストは、県産食材活用促進ウェブサイト「おきレシ」にてレシピを広く募集し、
有識者による選定を行い、優秀作品応募者へ賞品贈呈を行います。
応募者にとって魅力的な賞品を提示することで応募のきっかけ作りへつなげます。
つきましては、本キャンペーンの趣旨にご理解いただき、本企画にかかる賞品のご提供において
ご協賛を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。
■事業名
「まーさんムスリムレシピコンテスト」
■協賛施設・賞品例
・宿泊施設(宿泊券、食事券)
・観光施設(入場券、体験クーポン)
・メーカー(食品、飲料、調理器具など)
■レシピコンテスト実施概要
・公募期間 平成29年1月25日~3月9日(木)
・1次審査会(書類審査) 平成29年3月下旬 調整中
・ 最終審査会(試食審査) 平成29年3月22日(水)
・ 部門
(1) ベジタリアン部門
(2) 肉料理部門
(3) 沖縄そば部門
(4) お弁当部門
(5) スイーツ部門
■申込方法
別添の回答書をご記入の上、平成29年1月17日(火)までに担当までE-mail
にてお問い合わせください。
■協賛いただいた企業様について
ご協力いただいた企業様については、ウェブサイト等で提供品の紹介をさせていただきます。
【お問合せ先】
一般財団法人 沖縄観光コンベンションビューロー
海外事業部 海外プロモーション課
担当:上間、宮里
TEL:098-859-6127
FAX:098-859-6222
Email:asean@ocvb.or.jp